”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

我が家でパエリア

2012年12月29日 19時32分16秒 | ウチごはん
12月29日の夕食はなんとパエリアになった。



もちろん一から作るのには難度が高すぎるので、

オールインワンの強力なアイテムを使用。

炊飯器で炊ける「イチビキ」のパエリアである。

具も出汁も、専用の無も入って、炊飯器に入れて炊くだけというもの。

もちろん、これだけでは寂しいので、プレートには彩りが・・・

いずれにしても、満足であった。

年末休暇の始まりは・・・

2012年12月29日 19時28分01秒 | ウチごはん
12月29日の朝食と昼食は、いずれもウチごはんとなった。

まずは、朝食。



トーストはいつもの定番。

プレートには、目玉焼きとフィシリパスタのトマトソースである。

ニンジンともやしtのスープも付いた。

昼食も、パン中心のプレート



朝食のフィシリパスタもチーズが入りさらにグレードアップ。

ニンジンとかいわれのサラダも清々しかった。

この日は夕食もウチごはんとなった次第である。

* 

クリックをお願いします!

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ
にほんブログ村