11月13日(水)の夕食は、イワシハンバーグが中心となった。

メインディッシュのハンバーグは、函館駅前の棒二森屋百貨店で行われた全国旨いもの展で仕入れた物。
冷凍保存してあったものだが、今回、妻の作るオリジナルソースをかけていただいた。

付け合わせのサラダは、ミニトマトと枝前、レタスのサラダである。
副菜は、ひじきの煮物に、妻の祖母の作った酢イカの組み合わせ。

味噌汁は、もやしと人参、シメジである。

今日はちょっと分量が多い夕食であった。
さて、1年前は豪華ボンゴレ・ビアンコ。
今年は訳あって食べられそうにはない。
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メインディッシュのハンバーグは、函館駅前の棒二森屋百貨店で行われた全国旨いもの展で仕入れた物。
冷凍保存してあったものだが、今回、妻の作るオリジナルソースをかけていただいた。

付け合わせのサラダは、ミニトマトと枝前、レタスのサラダである。
副菜は、ひじきの煮物に、妻の祖母の作った酢イカの組み合わせ。

味噌汁は、もやしと人参、シメジである。

今日はちょっと分量が多い夕食であった。
さて、1年前は豪華ボンゴレ・ビアンコ。
今年は訳あって食べられそうにはない。
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