11月24日(日)は、理由あって炭火焼肉ダイニング「わたみん家」函館五稜郭店(函館市本町23-5)が夕食の舞台となった。
久しぶりの妻との居酒屋だが、
これまた理由あって、妻はアルコールNG
ボクが生ビールやワインで、妻はソフトドリンクとなった。
さて、お通しにはキャベツの塊が・・・・

塩昆布で味付け(?)してあるが、結構量があり、これだけで少し食べ飽きる。
まずは、焼き鳥5本盛り合わせ(ねぎま串、砂肝串、とり皮串、鶏レバー串、ヤゲンナンコツ串)

釜揚げうどんの自家製カルボナーラ
和風マルゲリータ(写真を撮るのを忘れかけた)
コク旨 カキ味噌鍋
煮る前と

煮た後

まあ、味的には全国チェーンなので・・・・
で、デザートはそこで食べれば高く付くので、
最近近くにできたファミリーマートで

俺のエクレアと俺のチョコロールケーキ(オススメです)を買って帰り

ようやく満足したのであった。
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久しぶりの妻との居酒屋だが、
これまた理由あって、妻はアルコールNG
ボクが生ビールやワインで、妻はソフトドリンクとなった。
さて、お通しにはキャベツの塊が・・・・

塩昆布で味付け(?)してあるが、結構量があり、これだけで少し食べ飽きる。
まずは、焼き鳥5本盛り合わせ(ねぎま串、砂肝串、とり皮串、鶏レバー串、ヤゲンナンコツ串)

釜揚げうどんの自家製カルボナーラ

和風マルゲリータ(写真を撮るのを忘れかけた)

コク旨 カキ味噌鍋
煮る前と

煮た後

まあ、味的には全国チェーンなので・・・・
で、デザートはそこで食べれば高く付くので、
最近近くにできたファミリーマートで

俺のエクレアと俺のチョコロールケーキ(オススメです)を買って帰り

ようやく満足したのであった。

