11月22日(金)の夕食は、豪華なイクラとチーズの饗宴になった。
まずはチーズ。
真ん中の赤みがかったのは、ミモレット・二世古もみじ(12ヶ月)と呼ばれるもの
その上にあるのは、カチュカバロ・ニセコでどちらも先日のニセコ旅行で
ニセコチーズ工房(ニセコ町字曽我263番地)で購入したもの
一方、カマンベールは、ニセコフロマージュ(ニセコ町字東山27-3)で購入したものだ。
ここぞとばかりに購入したチーズに大満足
イクラは、とある方よりいただいた自家製のもの、なかなかの逸品で
妻が得意の錦糸玉子を作ってコラボとなった。(なお、海苔を刻んだのはボク)
さらに、あんかけの小鉢も作成
以上で軽く一杯という運びだ。
さらに、うどんをパスタに見立てたデミグラスソースも登場
お腹いっぱいのディナーとなった。
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まずはチーズ。
真ん中の赤みがかったのは、ミモレット・二世古もみじ(12ヶ月)と呼ばれるもの
その上にあるのは、カチュカバロ・ニセコでどちらも先日のニセコ旅行で
ニセコチーズ工房(ニセコ町字曽我263番地)で購入したもの
一方、カマンベールは、ニセコフロマージュ(ニセコ町字東山27-3)で購入したものだ。
ここぞとばかりに購入したチーズに大満足
イクラは、とある方よりいただいた自家製のもの、なかなかの逸品で
妻が得意の錦糸玉子を作ってコラボとなった。(なお、海苔を刻んだのはボク)
さらに、あんかけの小鉢も作成
以上で軽く一杯という運びだ。
さらに、うどんをパスタに見立てたデミグラスソースも登場
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