11月22日(金)の夕食は、豪華なイクラとチーズの饗宴になった。
まずはチーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/52/b20df44c2b95f8c32385cf86b77877c6.jpg)
真ん中の赤みがかったのは、ミモレット・二世古もみじ(12ヶ月)と呼ばれるもの
その上にあるのは、カチュカバロ・ニセコでどちらも先日のニセコ旅行で
ニセコチーズ工房(ニセコ町字曽我263番地)で購入したもの
一方、カマンベールは、ニセコフロマージュ(ニセコ町字東山27-3)で購入したものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/80/22fc0d56797a366983fc1991b269c7af.jpg)
ここぞとばかりに購入したチーズに大満足
イクラは、とある方よりいただいた自家製のもの、なかなかの逸品で
妻が得意の錦糸玉子を作ってコラボとなった。(なお、海苔を刻んだのはボク)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/25/b2a681c8ed36c4e111b5ef4b4dfed576.jpg)
さらに、あんかけの小鉢も作成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f4/51e2b01104405799dd65970011fcf5f4.jpg)
以上で軽く一杯という運びだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f0/c90d510dbb9a5c61a12dd0574bcbff8b.jpg)
さらに、うどんをパスタに見立てたデミグラスソースも登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6a/512d27ebf212de9138f1e9016e7fbb90.jpg)
お腹いっぱいのディナーとなった。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ
まずはチーズ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/52/b20df44c2b95f8c32385cf86b77877c6.jpg)
真ん中の赤みがかったのは、ミモレット・二世古もみじ(12ヶ月)と呼ばれるもの
その上にあるのは、カチュカバロ・ニセコでどちらも先日のニセコ旅行で
ニセコチーズ工房(ニセコ町字曽我263番地)で購入したもの
一方、カマンベールは、ニセコフロマージュ(ニセコ町字東山27-3)で購入したものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/80/22fc0d56797a366983fc1991b269c7af.jpg)
ここぞとばかりに購入したチーズに大満足
イクラは、とある方よりいただいた自家製のもの、なかなかの逸品で
妻が得意の錦糸玉子を作ってコラボとなった。(なお、海苔を刻んだのはボク)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/25/b2a681c8ed36c4e111b5ef4b4dfed576.jpg)
さらに、あんかけの小鉢も作成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/f4/51e2b01104405799dd65970011fcf5f4.jpg)
以上で軽く一杯という運びだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f0/c90d510dbb9a5c61a12dd0574bcbff8b.jpg)
さらに、うどんをパスタに見立てたデミグラスソースも登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/6a/512d27ebf212de9138f1e9016e7fbb90.jpg)
お腹いっぱいのディナーとなった。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3011_1.gif)