”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

煮込みラーメンを食す

2013年11月10日 19時38分51秒 | 家ラーメン
11月10日(日)の夕食は、永谷園の煮込みラーメンを食した。



選んだのは、ちゃんこ風。

鶏肉、人参、大根、長ネギ、白菜、シイタケ等を入れた。



この日の函館は、冷え込みもあり鍋が美味しく感じられる気候だった。

鍋には、アルコールがつきもの。



アルコールには、肴も必要



写真は妻の祖母に作ってもらった酢イカである。

身も心も温まるメニューに感謝である。

本日の昼食は妻の実家でもりうどん。ただし、写真はありません。

よって1年前の記事を・・・鶏肉を使ったメニュー、ただしそばだったようです。




手羽元の甘酢あんかけとざるそば
11月10日の夕食は、我が家恒例のざるそばセット。今回は、鶏の手羽元の甘酢あんかけである。甘酢あんかけは、醤油の風味が効いたものでニンジンも入り、ご機嫌だ。そば...





おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ