11月17日(日)の夕食は、この日の宿のONE NISEKO RESORT TOWERS での夕食となった。
このホテルは、リゾートマンションを改装した作りで部屋はとても広い。
部屋にもバスはあるが、やはり良質の温泉もあるのでまずは一風呂浴びた。
この日は事前に予約の10階のレストランTURAでフル・コースだ。
ここは、カジュアルな服装でOK。
最初に白ワインをオーダー

まずは、AMUSE アンチョビトマトとスモークサンマのブルスケッタ

続いて Appetizer フォアグラと鶏レバーのテリーヌ パイ包み
エビとホタテのゼリー寄せ
タラバガニのホワイトバルサミコ仕立て

ここで、パンが付く。

Soupは ニセコ産ジャガイモのクラムチャウダー

Fish dishesは 銀ダラのポワレ フランボアーズと赤みそのサルサソース からすみの香りで

Meat dishesは、ラックラムとサーロインステーキのグリエ ゴルゴンゾーラと赤ワインマッシュルームソース

そして、Dessert 抹茶のクレームブリュレ

最後にCoffee

実に優雅な時を過ごしたのだった。
ゆっくりと1時間半くらいだろうか、お腹もそれなりに一杯となった。
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このホテルは、リゾートマンションを改装した作りで部屋はとても広い。
部屋にもバスはあるが、やはり良質の温泉もあるのでまずは一風呂浴びた。
この日は事前に予約の10階のレストランTURAでフル・コースだ。
ここは、カジュアルな服装でOK。
最初に白ワインをオーダー

まずは、AMUSE アンチョビトマトとスモークサンマのブルスケッタ

続いて Appetizer フォアグラと鶏レバーのテリーヌ パイ包み
エビとホタテのゼリー寄せ
タラバガニのホワイトバルサミコ仕立て

ここで、パンが付く。

Soupは ニセコ産ジャガイモのクラムチャウダー

Fish dishesは 銀ダラのポワレ フランボアーズと赤みそのサルサソース からすみの香りで

Meat dishesは、ラックラムとサーロインステーキのグリエ ゴルゴンゾーラと赤ワインマッシュルームソース

そして、Dessert 抹茶のクレームブリュレ

最後にCoffee

実に優雅な時を過ごしたのだった。
ゆっくりと1時間半くらいだろうか、お腹もそれなりに一杯となった。

