スムージーに梅サワーを少し入れたら キレイなオレンジ色になった
甘酸っぱくて美味しくなったし
梅に米酢と氷砂糖を入れて漬けた梅サワー (今年の5月に作った)
いい仕事しますねぇ。
昨日は朝から農園。
草取りしたり、キャベツの苗を植えたり、二十日大根の種蒔きしたり。
畑仕事をしてると時間が経つのも忘れる。
気が付いたら1時過ぎ。
サンドイッチに自家製野菜を入れてバリバリ食べた
収穫は
チンゲン菜、サニーレタス、間引き二十日大根、ビタミン大根、大根、ホウレン草
水菜、ピーマン
大根の葉っぱにはビタミンがたっぷり
葉物が高いからコレも食べちゃうよ~
大根葉を細かく切ってゴマ油とタカノツメで炒め
砂糖・ミリン・昆布だし醤油・シラス・かつお節・ゴマを入れて
大根葉のつくだ煮 を作った。
間引き大根で作ったものを 楽天レシピに投稿 こちら
ビタミン大根は中まで緑。
すり下ろすとキレイな緑色よ。
大根おろしに納豆と麺つゆを入れて~
納豆ソバにして食べました。
美味しくてヘルシーで体にグー。
お腹いっぱい食べても大丈夫・・・ 多分