今日は女性学級で紅茶インストラクターの方に
美味しい紅茶の淹れ方を教えていただきました。
ウェルカム紅茶は星野で作られた日本紅茶。
淡い味わいの優しい紅茶でしたよ♪
茶葉の種類や葉の大きさ(細かい方からB・O・P・Fと分けられてる)で蒸らす時間も違うそうです。
世界3大銘茶(ダージリン・ウバ・キーモン)も淹れていただきました。
私はウバが一番好きかな
先生の作られた焼き菓子も学級仲間手作りケーキも美味しかったです~
先日、TVで放送されて以来
バージンココナッツオイルがすごい人気になってますね。
「ココナッツオイルがお店から消えたら困るわ」と
TV放送中に相方と手分けしてネットショップ(ア○ゾンと楽○市場)でポチッとしたんだけど
時すでに遅し
発送まで1か月~2か月待ちだってさ
相方もTV見てバージンココナッツオイルに目覚めちゃって
朝はスムージーとココナッツオイルのみ。
お昼は玄米と野菜メインのお弁当
夜はおかずだけで炭水化物なし。
コーヒーにココナッツオイルを入れて飲んでる。
夕食の時、玄米で大根葉のチャーハンを作ってたら
「俺は炭水化物はいらんって言ってるやん!」
と、断固拒否。
ミ「ちょっと位食べても良かろうもん」
相「とりあえず2週間は頑張る!」
結構気合入ってますなぁ
TVの影響ってホント凄いね~~。
おかげで私の大事なオイルがあと少しだけになっちゃったよ。
一日も早く商品が届きますように