6月25日(金)~26日(土)
実家の母と帰省中の息子も一緒に、棚湯で有名な別府杉の井ホテルに行って来た。
杉の井ホテルはこんなとこ。←クリック
温泉にゆっくり浸かり、美味しい料理も沢山頂いた。
あいにくの荒れたお天気だったけど、私は家事から解放されて、う~んと楽が出来たので良しとしよう。
ホテルの料理は旬の素材を生かしたバイキング。
和・洋・中のコックさんが目の前で料理を作って出してくれる。
刺身やお寿司は目の前で板前さんが捌いて?握ってくれる。
新鮮なお魚はコリコリしてて美味しかった。
相方と息子はもっと色々食べてたけど、食いに走ってるから写真は撮れず・・
撮らせてもらえず、っていうか撮れる訳ない
おっ?! 珍しい
今回は抹茶チョコファウンテンじゃん
前回来た時は、普通のチョコレートファウンテンだったけど、その時はすでにお腹いっぱいで手つかずだったのだ。
今回はファウンテン初挑戦(ワクワク)
早速やってみた
まずはミニシュー
抹茶チョコの泉に投入~。 バクリ ・・・?・・・?・・・・う~ん
ドライフルーツでやってみた・・・・・・?! ・・・ ・・・ ビミョ~
普通のチョコレートでやりたかった~~~! 私的には ☆二つ 残念
ケーキは種類も多くて、どれも美味しかったよ。
シフォンケーキ、レアチーズケーキ、プリン、抹茶ババロア、黒ごまプリン、ガトーショコラ、アーモンドケーキ、キャラメルケーキ、ロールケーキ・・・etc ・・・etc
どっかで聞いた格言: 『旅の楽しさは胃袋の大きさに比例する』
(ピンポーン)
この時だけはもっと大きい胃袋が欲しいと思ったのでありました。
母が食べたケーキ ↑ ↑ 私が食べたのはこの2皿 ↑
ご当地グルメの巻:
湯布院の道の駅で食べた”やきいもソフト”は、
まさにクリーミーな冷たい焼き芋
まったりと濃くて、美味し~~
小松家さんの”手作りのおはぎ”とともに、
我が家のご当地グルメにランクインしました