先日作ったバジルソースを使って、ジェノベーゼを作ったよ。
バジルの香りに松の実とニンニクが効いてていい感じ
「こ~んな美味いジェノベーゼは初めて食った~」 ・・そうである
バジルソース: バジルの葉100g、松の実40g、ニンニク4片、塩・コショウ適宜、グレープシードオイル200cc。(小分けして冷凍中)
レシピではグレープシードではなく、エキストラバージンオリーブオイルを使ってたよ。
これは、本日の朝ご飯でした~。(歯磨きと、お口クチュクチュは完璧にせんとイカンです)
←こちらは、チョー簡単ポテトグラタン
つぶしたポテトに塩コショーをして、玄米ご飯・ミートソース・ポテト・と重ねてチーズを乗せオーブンで焼いた。
焼き上がって食べる時、バジルソースをかけたよ
つぶしたポテトとトマトソースは作り置きしてるから、あっという間に出来た。
これは昨日の夜ご飯っす~
さ~、今日は何作ろうかなぁ・・・ 手抜き主婦の苦悩は続く・・・