さつまいもクリームを使って、
焼き立ては中のクリームが熱々トロ~リ
冷めたら固まってしっかりしたパイになる
どちらも美味しいけど、私は冷めた方が好きかも~
さつまいもクリームのお焼きも作った。
クリームがゆる過ぎて
ちょびっとクリームがはみ出た
やっぱり焼き立てはウマい
冷めたのを雑炊に入れたら、
お餅みたいにモチモチになった。
ミートソースのパスタ。
オニオンコンソメスープ。
カスピ海のヨーグルト(バナナ・さつまいもと林檎のジャム)
低脂肪牛乳。
今日の朝ご飯。
具沢山ミネストローネ。
ナポリタン風パスタ(昨日のリメイク)
ヨーグルト。
カフェオレ。
最近一日の食事の割合を 朝40% 昼40% 夜20%にしてる。
今年の1月からこの方法を始めて、4ヶ月で4キロ近く減量出来た。(止めたら戻った)
ボチボチと長~く、頑張らんといかんです。
朝はお弁当作りと朝ご飯の準備で、毎日嵐のように忙しいよ
ゴーヤ茶が出来たよ。
ゴーヤだけ6本分は先に干せてたけど(苦味が血糖値を下げる)
ゴーヤの種に効能が多いと分かり(種に脂肪燃焼効果あり)
ゴーヤ料理をするたび、種を取り出して10本分位干した。
コレで少し助けてもらおう
ゴーヤ茶の作り方と効能 ←クリック
ってか。。。もうゴーヤの季節は終わってるし。
来年はいっぱい作ろう
生の魚は苦手だけど、干物なら大丈夫(私が)
(アジやサンマ、サバ等々)
冷凍しておけば、何もない時出して焼くだけ~。
今度はシャケの切れ端を買う予定。
お弁当のおかずにも便利なのだ