先日作ったバジルソースを使って、ジェノベーゼを作ったよ。
バジルの香りに松の実とニンニクが効いてていい感じ
「こ~んな美味いジェノベーゼは初めて食った~」 ・・そうである
バジルソース: バジルの葉100g、松の実40g、ニンニク4片、塩・コショウ適宜、グレープシードオイル200cc。(小分けして冷凍中)
レシピではグレープシードではなく、エキストラバージンオリーブオイルを使ってたよ。
これは、本日の朝ご飯でした~。(歯磨きと、お口クチュクチュは完璧にせんとイカンです)
←こちらは、チョー簡単ポテトグラタン
つぶしたポテトに塩コショーをして、玄米ご飯・ミートソース・ポテト・と重ねてチーズを乗せオーブンで焼いた。
焼き上がって食べる時、バジルソースをかけたよ
つぶしたポテトとトマトソースは作り置きしてるから、あっという間に出来た。
これは昨日の夜ご飯っす~
さ~、今日は何作ろうかなぁ・・・ 手抜き主婦の苦悩は続く・・・
几帳面なKittyさん。
アレ~っという声がしますが・・・
>ほらっ、几帳面のA型だから…
・・・・・ですよね~[E:coldsweats01][E:sweat01]
[E:clip]バジルソースは作らなくてもお店で売ってますよん。
コストコにもありますよん。
ジェノベーゼ、ぜひ作ってみてみて~[E:paper]
ポテトって冷凍してもいいんだぁ[E:sign02]
先入観があるから…
ほらっ、几帳面のA型だから…
ねっ[E:bleah]
今度から、どんどん冷凍庫の利用するぞ~ぉ[E:scissors]
安く買えた食材や、沢山作った料理は冷凍すると便利よね~[E:smile]
ポテトグラタンは子供も喜びますよ。
ちなみに大きいグラタン皿でどうぞ[E:wink][E:paper]
作り置きしておいた食材でパパっと手早くおいしい料理が出せるのはいいですよね。
真似してみようと思ってます[E:smile]
来週には梅雨明けらしいから、グッと我慢してます。
相方もよく虫に刺されてるよ。B型の血は美味しいんじゃない?[E:smile]
煮物もよく作ってますよん。
ナスと甘唐辛子の煮物とか・・でも写真撮っても真っ黒で絵にならないのよね~[E:coldsweats01]
昨日は、もやしと大葉の酢の物作ったし、アジの干物、モズク酢、味噌汁・・絵にならないでしょ~[E:sign02]
最近は夏野菜が沢山収穫できるから、ブイヨンと塩ショーで煮るとどうしても洋風になるんだな[E:happy01]
ちなみに今日はチキンと夏野菜のカレーで~す。明日はハンバーグの予定。
息子がいる時は、どうしても洋風になりますね。
あ!毎朝ゴーヤチャンプルは食べてます。←コレ和風[E:smile]
毎日、ジメジメしたお天気なので、私の身体は、虫刺され いやダニ刺され?
とにかく 何かに刺されております。
「早く、気持ちよく布団が干したい」 と思いませんか?
今日 ブログを見て思ったんだけど 洋風の料理が多いね。
私なんか、煮付け 煮物 おひたし それぐらいしか作ってないね。と言うか油料理は、健康上あまり作ってない。
横文字での料理は、サラダ位かな?
和風の料理のレシピもよろしくね。
[E:nosmoking]でした。
ポテトにも合いますし、ピザもいいですね~[E:note]
ブログを始めてから、他の人のブログでヒントを貰えるので助かっています。
ジェノベーゼは数日前にMarryさんが作っていたのでマネしました~[E:bleah]
ジェノペーゼ?おいしそうです。[E:lovely]
グレープシードオイルはオリーブオイルほどクセがなく、さらっとして匂いもないよ。
オリーブオイルのニガテな人にはいいかも?
生で使う時もいいかも? です。
今日はそちらは晴れてるんだ~[E:sun] こちらは[E:cloud][E:cloud]です。
梅干の瓶を出してきて、やっぱり干せなくて空をにらんでます[E:angry]
[E:sun]カンカン[E:sun]デリデリ[E:sun]
ジェノベーゼ、美味しそうですな~[E:lovely]
松の実は良い仕事しますね!
グレープシードオイルって買ったことないんですが、どんな風味かな?
ポテトグラタンもめっちゃ美味しそう[E:heart04]
ミーコさんちは玄米ご飯なのね。
健康的[E:confident]
今夜はひとりご飯なので、残り物だわ[E:catface]