グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

マルミヤ亭

2023年09月21日 | 京都府
京都市南区にある「マルミヤ亭」をご紹介致します。



むし豚、豚焼肉が美味しいお店です。





焼肉の前に是非お試し頂きたいのが、むし豚です。



先ず最初に注文した品です。



むし豚(赤身)



むし豚(頭肉)



豚ミミ

蒸し豚や豚ミミなど、塩やオレンジ色の珍味ダレを付けて戴きます。
珍味ダレとは、甘酸っぱくピリ辛の特製ダレです。

蒸し豚は、皮の部分は弾力があり、赤身の部分は噛むほどに旨味が口の中に広がります。
とても美味しい蒸し豚でした♪



小袋の酢の物



豚足(温)

豚足は温・冷がありますが、お店のお勧めは”温”のようです。
コラーゲンたっぷりでお肌ツルツル♪



韓国サラダ



皮付きの豚ロースとバラ肉です。
タレ焼きですね。

しっかりと味付けされた豚肉です。
皮付きと言うところが特徴的で、皮と肉の二つの食感が一度に味わえます。



豚タン(塩焼き)

個人的には牛タンより豚タンの方が大好きです。



ガツ、ノドブエです。
いずれもタレ焼きです。



七輪の炭火で炙る豚肉、豚ホルモンは最高です♪

豚焼肉も美味しいですが、蒸し豚はなかなか他店では味わえない料理かと思います。
穴場グルメスポット「マルミヤ亭」のご紹介でした。


<YouTube動画>

今回の「マルミヤ亭」の詳しい内容はYouTubeにてご紹介しているので併せてご覧頂けると幸いです。

絶品!蒸し豚・豚ホルモンの超旨いお店♪(京都東九条 マルミヤ亭)【グルメ刑事の法則】京都府/第221回



YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
こちらから→ ぐるでかチャンネル


いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!



【お店情報】
■マルミヤ亭
■京都府京都市南区東九条北松ノ木町13
■tel:075-681-4920
■営業時間: 17:00~22:00
■定休日:水曜日
地図リンク

↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チャーミングチャーハン 丸... | トップ | フジテレビ「所JAPAN」にて、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

京都府」カテゴリの最新記事