グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

韓国・ソウル 宮の朝

2012年05月29日 | アジア
ソウルのソウル特別市にある宮の朝をご紹介致します。 こちらのお店は炭火焼き肉のお店でガイドさんに連れて行って頂いたお店です。 どこのレストランに行っても小鉢でキムチやナムルなど出てくる。 ランチは石焼きピビンバを頂くことにしました。 そして韓国ビールのMAXを注文☆ こちらは観光ツアー客が多く、多くの日本人で賑わっていました。 何故か韓国の玉子の黄身はまっきっきー。 ピー . . . 本文を読む
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韓国・ソウル インサドン物語

2012年05月27日 | アジア
ソウルの仁寺洞(インサドン)にあるインサドン物語をご紹介致します。 当日は、景福宮を見に行きましたが天気は雨。 景福宮は街のド真ん中にあり、近代的なビルと歴史的建造物が画像のように融合する風景です。 李成桂により1395年に現在の大韓民国ソウル特別市鍾路区世宗路1-56に置かれた朝鮮王朝の王宮である。 近代では、大日本帝国に併合された後に朝鮮総督府の庁舎が置かれた。 大韓民国が建国さ . . . 本文を読む
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韓国・ソウル ハムチョ・カンジャンケジャン

2012年05月20日 | アジア
ソウルの明洞(ミョンドン)にあるハムチョ・カンジャンケジャンをご紹介致します。 韓国ソウルに行ってきました! 関西空港より15:55発→仁川空港行きのANAで出発しました。 現地空港に17:45と行きは約2時間弱、機材はエアバスA320-200での空の旅☆ 現地空港につき、入国手続きを終えバスでロッテホテル(明洞)へ向かった。 空港から明洞まではバスで約2時間弱です。 20時頃にホテルに着 . . . 本文を読む
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お刺身処 五右衛門

2012年05月13日 | 福井県
福井県小浜市にある五右衛門をご紹介致します。 こちらのお店は若狭小浜お魚センターの中にある定食屋さんです。 市場直結なので勿論お魚は新鮮であることは間違いない! こちらはお刺身定食です。 お刺身盛り合わせ、ご飯、お味噌汁、お漬け物がセットになっています。 お刺身の種類も多くボリューム満点☆ 新鮮でとても美味しいかった♪ こちらは焼き魚定食です。 お魚は鯖です。 . . . 本文を読む
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磯寿司 北新地店

2012年05月11日 | 大阪府
大阪市北区にある磯寿司をご紹介致します。 DJおすすめの北新地にあるお寿司屋さんです。 場所柄お高いイメージがありますが、お昼のランチともなると北新地はコストパフォーマンスの高いランチが沢山あります。 サービスランチ888円の末広がり? しかも赤だし、茶碗蒸し、デザート付きだで☆ 初めに茶碗蒸しが来ました。 続いてメインのお寿司☆ イカ、鯛、鮪、エビ、イクラなどなど。。 . . . 本文を読む
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うなぎ串焼き 川二郎

2012年05月05日 | 東京都
東京都中野区にある川二郎をご紹介致します。 中野ブロードウェイの近くにあるこちらのお店は、吉田類の酒場放浪記で紹介された鰻の串焼きのお店です。 閉店間際に訪れたことから売り切れ続出の状態でした。 残りのネタで店主にお任せで料理をお願いしました。 先ずはヒレです。 尾っぽの背びれと腹びれのようです。 焼き加減、タレとも絶妙で、適度な脂が後を引きます♪ 「大将、ぬる燗お願いします!」 . . . 本文を読む
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沼津 魚がし鮨 羽田空港店

2012年05月04日 | 東京都
東京都大田区にある魚がし鮨をご紹介致します。 こちらのお店は羽田空港第2ターミナルにあるお寿司屋さんです。 飛行機の待ち時間によく利用させて頂きます。 お得なセットメニューがあるのでおすすめです。  前回レビュー こちらは駿河湾から直送の生しらすと生桜えびです。 新鮮でとても美味しい一品です。 こちらは鯨のお寿司です。 鯨のお寿司って珍しいですよね☆ 駿河湾で水揚げされ . . . 本文を読む
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霧島神宮

2012年05月03日 | 鹿児島県
鹿児島県霧島市にある霧島神宮をご紹介致します。 鹿児島の方におすすめの観光スポットを聞くと口をそろえて「霧島」と言ったので、霧島へ足を運ぶことにしました。 霧島神宮に向かう道中、丸尾滝があったので少し車を止め見に行った。 12月初旬でしたが、南国鹿児島はまだまだ紅葉を楽しめる時期でした。 鮮やかな紅葉がとても綺麗です☆ 残念ながら境内は改修工事でテンションだだ下がり。。。 . . . 本文を読む
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焼肉 多聞

2012年05月01日 | 鹿児島県
鹿児島市にある多聞(たもん)をご紹介致します。 前日は魚料理を堪能したので肉料理を食べようと天文館を散策しました。 牛、豚、鳥を堪能できるお店を探し歩いた結果、こちらのお店ににたどり着いた。 店主のおすすめで「黒蔵の神」という焼酎を頂くことに。 芋焼酎黒麹造り「黒蔵の神」は、甘口の蔵付酵母に黒麹を使用し、黒麹特有の香り・甘み・うまみが楽しめる芋焼酎です。 先ずは鶏肉を頂きました。 . . . 本文を読む
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