愛媛県松山市にある「大黒屋」をご紹介致します。
現場と宿の道中に見かけるドデ看板、チケットショップではなさそうだ^^;
大きな文字はとてもインパクトがある。
釜めしが有名なお店のようですね。
鯛や地だこ、とり五目などの釜めしがある。
今回は地だこ釜めしをリクエストしました。
地だこの釜めし、お漬物、茶菓子のセットとなります。
やはり炊き立ての釜飯はとても美味しいです☆
たこ . . . 本文を読む
愛媛県松山市にある「かどやの食堂」をご紹介致します。
またかよって感じですが、松山の現場から近くメニューも充実しているし美味しいからね☆
前回レビュー
今回は、厚切りヒレカツ膳を戴くことに。
ヒレカツ、サラダ、ご飯、お味噌汁、お漬物のセットとなります。
ボリューム満点のヒレカツです。
さすが厚切りと名乗るだけある。
ダイエット7300日目の私のとっては脂の少ないヒレカツ . . . 本文を読む
愛媛県松山市にある「さくら食堂」をご紹介致します。
東京でよく訪れていた居酒屋さんから独立され、ここ愛媛・松山で居酒屋と定食屋を開業したタクチャンのお店を訪ねることに。
前回レビュー
今回は夕食でお邪魔したのですが、チキン南蛮定食を頂くことに。
学生の町で愛される定食屋の定食は半端なくボリュームがある^^;
チキン南蛮、小鉢、味噌汁、お漬物のセットです。
ボリューム満点のチキ . . . 本文を読む
愛媛県松山市にある「かどやの食堂」をご紹介致します。
松山の現場から程近いことから定番のお店となっていた。
前回レビュー
結構、疲れがピークに達してきたのでうなぎの丼の定食を戴くことにしました。
うなぎ丼、天ぷら、そば(うどん)、お漬物のセットとなります。
ミニ丼ですが、うなぎの蒲焼がたっぷり☆
野菜の天ぷらが添えられています。
なす、しめじ、大葉、かぼちゃなど。
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愛媛県松山市にある「たこめし三原」をご紹介致します。
昨年7月は、平日は松山、週末は関西へ戻るの繰り返し。
瀬戸内の島々を望みながら松山へご出勤^^;
松山空港へ着くとお祭りムード☆
鉾の展示を行っていましたよ。
昼のランチが「かどやの食堂」が多すぎるので食べログを検索したところ、こちらのお店がヒットした訳で。。。
海の家風の店内はとても風通しが良く、夏場はとても涼しげで . . . 本文を読む
京都市下京区にある「山内農場」をご紹介致します。
こちらのお店はJR京都駅前にある鹿児島伝承地鶏のお店です。
こちらは黒さつま鶏の炭火焼です。
濃厚でコクのある味わいで、歯ごたえがしっかりした肉質。
ジューシーで噛めば噛むほどに旨味が出て来る美味しい炭火焼です☆
こちらは地鶏炙り刺し(もも、むね)です。
外せない一品ですね。
平政すだちみぞれぽん酢です。
毎日、鹿児島から . . . 本文を読む
愛媛県松山市にある「創(はじむ)」をご紹介致します。
こちらも松山空港近くにあるラーメン店です。
こだわりの醤油と天然だしがウリのお店です。
今回はつけ麺を戴くことにしました。
麺の上にはチャーシュー、そして半熟玉子、メンマ、かいわれが乗っています。
つけダレはあっさり醤油ベース。
つけ麺では珍しい平打ち麺。
つけダレが絡みやすく、食感が良い麺ですね。
とても美味 . . . 本文を読む
愛媛県松山市にある「ゑびす丸」をご紹介致します。
松山空港近くにある海鮮系の食堂です。
どれにしようか悩んだ末、ゑびす丸丼(特上)をオーダーしました。
海鮮丼、卵(黄身)、味噌汁、お漬物のセットとなります。
鯛などの白身の魚がたっぷり盛られ、イクラ、カニ、うにが添えられています。
贅沢な丼ですね☆
黄身醤油を掛けて頂きます。
とても美味しい海鮮丼でした。
余談です . . . 本文を読む
愛媛県松山市にある「華々」をご紹介致します。
松山ロープウェイ街にある居酒屋です。
以前ご紹介しました「さくら食堂」のタクチャンのお店ですね。
再び愛媛県松山へ戻り、現場上がりで「華々」へと向かった。
先ずは東京の「華々」でもよく頂いていたセロポンです。
ポン酢でセロリを漬け込んだ浅漬けですね。
梅水晶(左)と山芋たんざく(右)です。
梅水晶は、サメ軟骨と鶏のヤゲン軟 . . . 本文を読む
大阪市淀川区にある「松屋」をご紹介致します。
一瞬、愛媛県・松山からの出張から戻り、新大阪駅構内にある「松屋」で夕食を戴くことに。
今回は、鉄板焼きをリクエスト。
韓国式すき焼き、チリトリ鍋ですね。
一人前で戴けるのはとても嬉しい☆
電子調理器の上にお肉と野菜たっぷりのチリトリ鍋、そしてつみれとお豆腐を自ら取り入れる。
電子調理器のスイッチを入れ少し待ちましょう!
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