山梨県甲府市にある「いけ田」をご紹介致します。
甲府駅前にあるこちらのお店、出張の際に泊まるホテルの近所にあることから最近、かさふじさん同様ちょこちょこ立ち寄るお店です。
地元の食材にこだわったお店で、甲州ワインビーフや甲州地鶏、信玄豚などが楽しめるお店です。
左から砂肝、せせり、ハラミを注文。
レモンハイで頂きます。
備長炭で大将が丁寧に焼き上げているので、焼き加減、味ともに絶品で . . . 本文を読む
静岡県浜松市にある和をご紹介致します。
こちらは遠州地鶏をはじめ、地元の三州豚・活〆にこだわった活魚や貝類・三方原の野菜を使った料理と、60種類以上の本格焼酎が楽しめるお店です。
初めに、アボガドの佃煮のり和えです。
食べるまでは想像がつきませんでしたが、アボガドと海苔の佃煮って合いますね~!
これは旨い♪
家庭でも出来そうな一品です。
金目鯛(千葉県産)を入れて頂き、お刺身の盛 . . . 本文を読む
東京都大田区にある歓迎をご紹介致します。
よく行くあやめ橋店の系列店で、こちらのお店はJR蒲田駅西口の商店街の入口にあるお店です。
前回レビュー(あやめ橋店)
今回は、ランチに伺いました。
看板を見ると、餃子&喫茶と書いている!
ステキ☆
歓迎は、基本なにを食べても美味しいお店です。
今回は、台湾ラーメンのセットを頂くことにしました。
肉のそぼろとニラがたっぷり。
ピ . . . 本文を読む
東京都台東区にある春をご紹介致します。
浅草寺に立ち寄り、町を散策しているとこちらのお店を発見☆
東京下町から望む東京スカイツリーです。
素敵☆
なんてったって、元祖だで、元祖☆
思わずin!
数種類ある釜飯から悩んだ末、鯛釜飯を注文。
オーダーを入れてから炊き込むので当然、時間は掛かりますよー。
鯛の旨味が出てとても美味しい釜飯です♪
釜飯を待つ間、もつ焼きと焼 . . . 本文を読む
大阪市北区にある弥七をご紹介致します。
つけ麺では有名なお店です。
前回レビュー
久々に弥七へ立ち寄りました。
今回も定番つけめんを注文!
コシのある麺でつけ麺との相性は抜群です。
コクがあり、炙りチャーシューの香ばしさが香るつけ汁、毎度ながら完成度の高さを感じるつけ麺です。
とても美味しかったです♪
隣ではソフト開発の協力会社OKD氏が塩ラーメンを食べている。
う . . . 本文を読む
那覇市にある第一牧志公設市場をご紹介致します。
旅行最終日、国際通りを散策し、第一牧志公設市場へ食事に行きました。
前回レビュー
鮮魚店の方から大きい車エビを勧められた。
この大きな車エビを2匹買い、紹介された2階のお店で調理し頂くことに。
それと、お買い得なお刺身が1000円であったので、そちらも購入し、2階のお店に持ち込んだ。
車エビは塩焼きにして頂きました。
. . . 本文を読む
沖縄県那覇市にある春いちをご紹介致します。
この旅、2回目の春いち。
スノーケリングを終え、ビオスの丘に向かった。
ビオスの丘では、湖水観賞舟(ディズニーランドのジャングルクルーズみたいなやつ)に乗って、水牛車でお散歩して帰った。
お刺身の盛り合わせです。
滞在3日目も台風の影響で新鮮な魚の種類は少なかった。
こちらは、海ぶどうです。
プチプチとした食感がいいです . . . 本文を読む
今回の沖縄の旅で初めてスノーケルに挑戦しました。
前々日の台風通過で心配しましたが、訪れた当日からダイビング、スノーケルが再開された。
青の洞窟でダイビングやスノーケルが楽しめるバスロさんにお世話になりました。
今回参加したプランは、「シーカヤック+青の洞窟&熱帯魚いっぱいスノーケル」です!
PADIダイブマスターのテツさんに親切にご案内して頂きました。
シーカヤックをピロピロ漕いで . . . 本文を読む