グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

備長・炭火焼 いけ田

2011年10月24日 | 山梨県
山梨県甲府市にある「いけ田」をご紹介致します。 甲府駅前にあるこちらのお店、出張の際に泊まるホテルの近所にあることから最近、かさふじさん同様ちょこちょこ立ち寄るお店です。 地元の食材にこだわったお店で、甲州ワインビーフや甲州地鶏、信玄豚などが楽しめるお店です。 左から砂肝、せせり、ハラミを注文。 レモンハイで頂きます。 備長炭で大将が丁寧に焼き上げているので、焼き加減、味ともに絶品で . . . 本文を読む
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隠れ酒房 和(KAZU)

2011年10月22日 | 静岡県
静岡県浜松市にある和をご紹介致します。 こちらは遠州地鶏をはじめ、地元の三州豚・活〆にこだわった活魚や貝類・三方原の野菜を使った料理と、60種類以上の本格焼酎が楽しめるお店です。 初めに、アボガドの佃煮のり和えです。 食べるまでは想像がつきませんでしたが、アボガドと海苔の佃煮って合いますね~! これは旨い♪ 家庭でも出来そうな一品です。 金目鯛(千葉県産)を入れて頂き、お刺身の盛 . . . 本文を読む
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歓迎 西口店

2011年10月20日 | 東京都
東京都大田区にある歓迎をご紹介致します。 よく行くあやめ橋店の系列店で、こちらのお店はJR蒲田駅西口の商店街の入口にあるお店です。  前回レビュー(あやめ橋店) 今回は、ランチに伺いました。 看板を見ると、餃子&喫茶と書いている! ステキ☆ 歓迎は、基本なにを食べても美味しいお店です。 今回は、台湾ラーメンのセットを頂くことにしました。 肉のそぼろとニラがたっぷり。 ピ . . . 本文を読む
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釜めし 春 浅草本店

2011年10月16日 | 東京都
東京都台東区にある春をご紹介致します。 浅草寺に立ち寄り、町を散策しているとこちらのお店を発見☆ 東京下町から望む東京スカイツリーです。 素敵☆ なんてったって、元祖だで、元祖☆ 思わずin! 数種類ある釜飯から悩んだ末、鯛釜飯を注文。 オーダーを入れてから炊き込むので当然、時間は掛かりますよー。 鯛の旨味が出てとても美味しい釜飯です♪ 釜飯を待つ間、もつ焼きと焼 . . . 本文を読む
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らーめん 弥七

2011年10月14日 | 大阪府
大阪市北区にある弥七をご紹介致します。 つけ麺では有名なお店です。  前回レビュー 久々に弥七へ立ち寄りました。 今回も定番つけめんを注文! コシのある麺でつけ麺との相性は抜群です。 コクがあり、炙りチャーシューの香ばしさが香るつけ汁、毎度ながら完成度の高さを感じるつけ麺です。 とても美味しかったです♪ 隣ではソフト開発の協力会社OKD氏が塩ラーメンを食べている。 う . . . 本文を読む
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第一牧志公設市場

2011年10月12日 | 沖縄県
那覇市にある第一牧志公設市場をご紹介致します。 旅行最終日、国際通りを散策し、第一牧志公設市場へ食事に行きました。 前回レビュー 鮮魚店の方から大きい車エビを勧められた。 この大きな車エビを2匹買い、紹介された2階のお店で調理し頂くことに。 それと、お買い得なお刺身が1000円であったので、そちらも購入し、2階のお店に持ち込んだ。 車エビは塩焼きにして頂きました。 . . . 本文を読む
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旨味処 春いち

2011年10月09日 | 沖縄県
沖縄県那覇市にある春いちをご紹介致します。 この旅、2回目の春いち。 スノーケリングを終え、ビオスの丘に向かった。 ビオスの丘では、湖水観賞舟(ディズニーランドのジャングルクルーズみたいなやつ)に乗って、水牛車でお散歩して帰った。 お刺身の盛り合わせです。 滞在3日目も台風の影響で新鮮な魚の種類は少なかった。 こちらは、海ぶどうです。 プチプチとした食感がいいです . . . 本文を読む
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青の洞窟スノーケル

2011年10月02日 | 沖縄県
今回の沖縄の旅で初めてスノーケルに挑戦しました。 前々日の台風通過で心配しましたが、訪れた当日からダイビング、スノーケルが再開された。 青の洞窟でダイビングやスノーケルが楽しめるバスロさんにお世話になりました。 今回参加したプランは、「シーカヤック+青の洞窟&熱帯魚いっぱいスノーケル」です! PADIダイブマスターのテツさんに親切にご案内して頂きました。 シーカヤックをピロピロ漕いで . . . 本文を読む
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