トイチニッキ

旧ドイツニッキ
ドイツ駐在の日々から日本での小さな日々まで

michさんの発表会

2015-02-22 13:14:23 | おしょくじ

毎週行っていたmichの料理訓練。
その成果の発表会がついに昨日ひらかれた。

naheが仕事があるというのに
この日に指定したmich。
「私は何もつくらないよ?」
「いいよ!」
よし、お手並み拝見だ。


前夜、残業で23時過ぎに帰宅したにも関わらず
それから仕込みを始めたmich。
naheは寝ました。頑張って~。

ほら、見てると色々口出ししたくなっちゃうからね。


そして翌日、naheは仕事に行き
昼過ぎに帰ってきたところ
作業は順調に進んでいるようで。




みんな揃って発表会開催!



まずはぶっつけ本番で作ったアボカドサラダ。
この為にわざわざ型も買ったのよ。
見た目で大分点数稼げた感じ。



牡蠣と白子のグラタン
これはもう自分のものにした感じ。
みんなにも大好評。




今回男性陣はみんな自作の料理を持ってきてくれ
それがどれも美味しいこと。
豊かな食卓。シアワセだわ。


そしてメインともいうべき
焼きスコッチエッグ。
何度も練習したというのに
今回中の卵が飛び出て悲惨な姿に!
焼き方もちょっと甘かった。
味は良いよとみんな必死のフォロー。
これは反省会ですね。


最後はお得意カルボナーラ。
安心の美味しさでした。


概ね高評価をいただき発表会終了。


これで燃え尽き
「もう料理しない」と言われることを
一番恐れていたnaheだけど

今朝「次は何に挑戦しようかな」と
michの言葉に一安心。
まだまだ幸せな週末を楽しめそうです