ドイツを離れて約半年。
遂にドイツメシを家でも食べたくなってきた。
Schweinbraten mit Kartffelknödel
(豚のロースト 芋団子つき)
もちろんワンプレートで。
このソースも、芋団子も、サラダドレッシングも
ドイツから持ち帰ってきた秘蔵のインスタント食品である。
クノール社、万歳!!
ビールは残念ながらJapanisch。
おおぅ、懐かしの味~
それだけでさらに美味しさUP。
この芋団子、北海道の芋もちと同じような食感。
自作したことはないけれど、レシピもきっと同じような感じ。
ただ北海道では砂糖もしくはバター醤油のこってり味ばかりだったので
イマイチ好みじゃなかったのだが
こうやって付け合せで食べるとなんと美味しいことか。
肉にかけた猟師風ソースもmichnaheのお気に入り。
なんで猟師なのかさっぱりわからないが。
大変おいしゅうございました
ソースはまだ2回分あるけれど
クヌーデルはあと1個のみ。
これももっと買いだめしてくればよかったなあ。
自作する情熱がこれからでてくるかしら??
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