いや、焼き野菜も何も・・、何のことはありません、昨日の蒸し野菜の残りを焼いただけです。でも生から焼くとけっこう時間がかかるでしょう?お弁当のおかずと思うとつい時間をかけたくないので、蒸し野菜を使うのはとても便利です。あっという間に出来ますね。コツといえば、食べられる状態ですがちゃんと火を入れることくらいです。お弁当は傷む可能性もあるので、改めてちゃんと火を通します。
しょうゆでも塩でも何でも良いですが、今回は塩味で。
肉団子とあるのは、1ヶ月ほど前に肉まんを作ったときの中身が冷凍庫に入っていたので、それを焼きました。次肉まんを作ったときに入れようと思ってましたが、もう1ヶ月も在庫になっているので排出しないとね。先入れ先だし方です(←簿記知識)。
もやしとピーマンは定番になりました。黒酢で炒めるだけでとてもおいしい。もやしって傷みやすいと思ってあまりつかってなかったのですが、意外といけてます。
でもそろそろ保冷財を載せていかないと危険ですね。
しょうゆでも塩でも何でも良いですが、今回は塩味で。
肉団子とあるのは、1ヶ月ほど前に肉まんを作ったときの中身が冷凍庫に入っていたので、それを焼きました。次肉まんを作ったときに入れようと思ってましたが、もう1ヶ月も在庫になっているので排出しないとね。先入れ先だし方です(←簿記知識)。
もやしとピーマンは定番になりました。黒酢で炒めるだけでとてもおいしい。もやしって傷みやすいと思ってあまりつかってなかったのですが、意外といけてます。
でもそろそろ保冷財を載せていかないと危険ですね。