たまに居酒屋にありますよね。トウモロコシの天ぷら。無性に食べたくなって作ってみました。生のとうもろこしから実をほぐして・・。衣をつけて・・。もうちょっと衣の薄いものを想像していたのですが、固めに溶いてしまったのか、分厚い衣になりました。でも確かにとうもろこし!おいしー。
(まあグルメが食べたらそんな事もないのでしょうけれど、おいしいのハードルが低いので、けっこう満足です)
お弁当に投入。これもおいしかったのですが、隣にある間引き人参の素揚げがとても美味しかった!甘くてホワーってかんじでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e3/38f053c794873fdfa391cb2ee8660577.jpg)
朝摘みの紫蘇が入ると満足度もあがります。
(まあグルメが食べたらそんな事もないのでしょうけれど、おいしいのハードルが低いので、けっこう満足です)
お弁当に投入。これもおいしかったのですが、隣にある間引き人参の素揚げがとても美味しかった!甘くてホワーってかんじでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e3/38f053c794873fdfa391cb2ee8660577.jpg)
朝摘みの紫蘇が入ると満足度もあがります。