ちょっと前ですが、もんじゃで有名な月島にあんこう鍋を食べに行きました。
コース5000円Only のメニューです。
まず付き出し。 ごま豆腐ともずく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2d/3dee5a13dcbcb6139140365bbf7b35a3.jpg)
そしてお刺身の大量盛り合わせ。食べきれないくらいです。木の葉わさびがかわいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/79/45409bdb5ef4efb5927b1a0ef2cb417a.jpg)
そして主役のあんこう鍋。
あん肝 でーん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2f/0549b5f6f956467c7ba4b529283dc33b.jpg)
煮込む前です。あん肝って、こうやって豪快に食べて良いって知らなかったわぁ。下町っぽいですよね。実際はこのあん肝は少ししか食べちゃいけなくて、後は煮込みます。
全体にしっかり混ざって、濃厚でおいしいお鍋でした。最後はお店のおばちゃんが雑炊にしてくれました。この雑炊が!ふわっとしておいしかったです。
もう本当にお腹いっぱい。食べたものは野菜がほとんどだから、まあいいかと思いつつ・・。次の日はちゃんと10キロランニングしました!
コース5000円Only のメニューです。
まず付き出し。 ごま豆腐ともずく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2d/3dee5a13dcbcb6139140365bbf7b35a3.jpg)
そしてお刺身の大量盛り合わせ。食べきれないくらいです。木の葉わさびがかわいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/79/45409bdb5ef4efb5927b1a0ef2cb417a.jpg)
そして主役のあんこう鍋。
あん肝 でーん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2f/0549b5f6f956467c7ba4b529283dc33b.jpg)
煮込む前です。あん肝って、こうやって豪快に食べて良いって知らなかったわぁ。下町っぽいですよね。実際はこのあん肝は少ししか食べちゃいけなくて、後は煮込みます。
全体にしっかり混ざって、濃厚でおいしいお鍋でした。最後はお店のおばちゃんが雑炊にしてくれました。この雑炊が!ふわっとしておいしかったです。
もう本当にお腹いっぱい。食べたものは野菜がほとんどだから、まあいいかと思いつつ・・。次の日はちゃんと10キロランニングしました!