きのこを見ていたら、揚げたものが食べたくなって。。
きのこのかき揚げ丼。
かき揚げっていうか、天ぷらだよね、これ。
「かきあげ」と言う名のレシピを見たのですが、作り方は天ぷらで。
まあいっかと思って、こうなりました。
天ぷらを揚げた後、
醤油とみりんとお酒を火にかけて、煮立ったところに天ぷらを入れます。
ちょうど残ってた溶き卵をかけて蓋をして火を止め、しばらく置く・・・と。
青菜に小松菜を載せて、とっても美味しかったんです♪ 満足満足。
きのこを見ていたら、揚げたものが食べたくなって。。
きのこのかき揚げ丼。
かき揚げっていうか、天ぷらだよね、これ。
「かきあげ」と言う名のレシピを見たのですが、作り方は天ぷらで。
まあいっかと思って、こうなりました。
天ぷらを揚げた後、
醤油とみりんとお酒を火にかけて、煮立ったところに天ぷらを入れます。
ちょうど残ってた溶き卵をかけて蓋をして火を止め、しばらく置く・・・と。
青菜に小松菜を載せて、とっても美味しかったんです♪ 満足満足。