完成した柿酵母に、強力粉を加えて中種を作りました。
昨日の昼に作り、10時間で完成のはずが用事があって実家に帰ってしまい、26時間後の今見たら・・・
なんにも変ってない!
あふれ出るほどだったらどうしようかしら♪ とか思ってたのに、要らない心配でした。。。
ちょっと発泡しているようですが、カサは全然増えてません。
2倍くらいに増える予定なんだけどな。
混ぜてみた ・・・ もったりした生地でなめらかではある。
食べてみた ・・・ 酸味はあまりなく、柿の香りがしている。
ふうー、これからどうしようかしら。
酵母としては失敗な感じですが、捨てるのもったいないからパン焼いちゃおうかなぁ。
でも酵母じゃないなら、ドライイースト入れるか・・・。
って本末転倒!
・・ちょっと考えます。