土曜日、年1回お会いする方に自家製パンを差し上げたいと思い、 ローゼンセンメルを焼きました。
オリーブオイルを織り込むパンで、今まで何度も作って美味しかったんです。
もともと、まあまあな出来ではありました。
ちょっとガリガリした感じですよね。ふわっとしてなくて。
食べてみたら・・・
残念な味だった。。(涙)
塩の分量を間違えたみたいです。しょっぱいの!
食べられない程ではないけれど、とても人様に差し上げるようなものではなく、あえなく自家消費用になりました。
年に一度しかお会いしないのにー。塩の量を間違えたことなんてなかったのにぃ。。
こね具合は良い感じなんですけどねぇ。
バナナでも食べてカリウムを摂取しないと、塩分取りすぎだよ(豆知識;カリウムは塩分の排出に役立ちます)。