ボジョレー、本日解禁でございます。
みむたろうはグルメ~な人ではないので、ボジョレの味がどうこう・・とかいうのは良く分かりません。普通にフレッシュで美味しいと思う。
毎年、イベントとして楽しんでおります(^^ 11月の食材。まあそんなところです。
引っ越す前は、谷中銀座の「のだや」という酒屋さんで予約してました。
オーガニックワインとか、そんな感じのものを。
(去年は買いそびれてしまったのですが・・)
お店の方がお酒大好きで、色々こだわったものを置いていらっしゃるのです。
(のだやで扱っていた焼酎、「金太郎」「富士子」もおいしかったなぁ、買いに行きたい。)
酒好きには、秋の風物詩。ちっちゃいものをつまみながら、おしゃれに楽しみたいですね。
せっかくなので今日どこかに飲みに行こうかな♪