久々、家庭菜園のお話です。
実はほったらかしで何もしていないのです。
だって・・ベランダ寒いんだもん。
一応芽は生きてます(愛がない感じ・・・)。
タアサイ、野沢菜、スティックブロッコリー
大きくならないのは寒いからかな。
マルチ(ビニールをかけて暖かくする)とか、ってあまりちゃんとしてあげたことないのですが、必要かしら。
楽しみにしていたソラマメも植える時期を逃しました。
もう駄目だよね。家の中に鉢を入れれば芽が出るかなぁ。。
とりあえず、ランチは間引いた芽でサラダにしてみた。
紫蘇はまだベランダで取れるから、便利なのです。
間引き芽サラダには、ロバートさんの米油漬け(ビン詰め)ヤギチーズ、の米油をドレッシングとしてかけました。
ハーブとチーズの香りがして、とてもおいしいです(^^
体に良い感じ♪
おまけ;お夕飯にはキノコ炒めと春菊のナムル、煮物。
適当な食生活を反省して、一汁三菜を作りました。あ、数合ってないや。
三菜にお米は入るんでしたっけ?