旬の白菜を使って。安くて量もあって、ありがたいお野菜ですよねー。
ただ刻んでレモンと鰹節をかけた白菜サラダも好きですが、
冬はやっぱり煮たいところ。
シンプルで美味しいのだ(^^
白菜と油揚げの煮たの♪♪♪~~
鍋に 白菜4分の1、油揚げ1枚 を刻んで入れ、 材料の頭が半分出るくらいの出汁と、みりん少し、醤油、酒を適量入れ煮込む。
煮込む度合いは、好みの白菜の煮込み加減で決めてくださいね。
油揚げを入れる時は、あまり甘くない味付けが私は好きです。
旬の白菜を使って。安くて量もあって、ありがたいお野菜ですよねー。
ただ刻んでレモンと鰹節をかけた白菜サラダも好きですが、
冬はやっぱり煮たいところ。
シンプルで美味しいのだ(^^
白菜と油揚げの煮たの♪♪♪~~
鍋に 白菜4分の1、油揚げ1枚 を刻んで入れ、 材料の頭が半分出るくらいの出汁と、みりん少し、醤油、酒を適量入れ煮込む。
煮込む度合いは、好みの白菜の煮込み加減で決めてくださいね。
油揚げを入れる時は、あまり甘くない味付けが私は好きです。