昨日のブログに載せたおかずは、そのまま翌日のお弁当へ。
同じおかずが続いちゃっても全然気にならない人です。
ベランダの紫蘇を入れました。
かぼちゃの手前は玉ねぎのかき揚げ。ペタっとなってしまってまあまあです。
まんなかの、その渦巻の何?って思ってますか!?
実は昨日の卵焼き、のり入りです。
出汁巻き卵を作るときにのりを乗せて巻くのです。美味しかった。
ビジュアル的にも単調じゃなくて良いなぁ、と思ったけど、妹曰く、
「ビジュアルが今一つ。危険色じゃん、美味しいけど。」
危険色って・・。確かに工事現場の看板とか、毒のある怖いハチとか、黄と黒だが・・。
人の感じ方は色々ですねぇ、おいしそうじゃないの。
ムティアと卵焼きの位置を入れ替えて持って行きました。
こっちの方が色々入っている感 UP
さてさて。
明日からお休みをもらったので、以前お世話になった有機農家さんへお手伝いに行ってきます。
おいしいトマトが楽しみなのだ。 数日ブログもお休みになります。
暑い夏。皆さんも 楽しんで元気に乗り越えましょう(^^)/~