微妙な感じの夕飯ではありましたが、一応翌日お弁当に投入。
もやしのナムル風、キノコ炒め、青梗菜炒め、かぼちゃの煮たの、人参の葉入り炒り卵。
ベランダのミニ人参、最近元気よく葉を伸ばしています。人参の葉ってくせがあって、好きなんです。
卵と炒めてお弁当に投入しました。
微妙な夕飯の残りの割には、なんとなくまとまりました。
今回かぼちゃがまた曲者で、ちょっと洋風に炒め煮にしようと思ったらかなり微妙な味になってしまった。
スパイスを振ってみたり、白ワイン入れて見たりした気がする・・。
残念に思いながらさらにベランダのカモミールをちょっと取って刻んで入れたら、
これがヒット!なぜか味がまとまってきゅっと美味しい味になりました。
料理の化学変化・・。うまくいくこともあり、うまくいかない事もあり。
さっぱり分からないわぁ・・。