厚揚げと茄子味噌炒め。
機嫌が良かったので(?)、お茄子は素揚げにしました。
最初に厚揚げだけを、テンメンジャン、豆板醤、味噌を溶いた出汁で煮て、味が染みてきたときに茄子も投入してさっと絡め煮。
適当に思いつきで作りましたが、美味しい夏の一品でした。
近所の韓国惣菜のお店、 韓国食彩 でおかずをもう一品。
ニャンニョム?ナンニョム? チキン という唐揚げの甘辛煮みたいなもの。
これ、めっちゃ美味しいの。 ほんと、ここのお店は お味が秀逸です☆
恨めしそうなしらちゃん。
大好きなトウモロコシをもらってから、 人の食べる物にも「良い物」がある、と思ったのか、食卓をチェックにやってきます。