ほそかわ農園さんから届いた野菜セットに入っていた ポップコーン。
カラカラです。
実をほぐして
こんな感じ? ここで作り方を読んだら 「テフロンではないフライパンで」 って書いてあったので
鉄フライパンに変えました。
蓋をして、火にかけます。 しばらくすると、 ぱつっ ぱつっ て音がして
ポップコーンの香りがほわぁっ と漂ってきます。
はじけてるっ!
音が鎮まった頃に蓋をあけたら
かわいい~~~!!
出来たて、ポップコーンです、 黒いフライパンに白いポップコーンも 感動のビジュアル☆
ポップコーンって、ポップコーンという品種のコーンを使うって知ってました?
カラカラになったのを収穫して、さらに干すんですよー。
(以前 ほそかわ農園にお手伝いに行った時の ポップコーンの記事は→ こちら )
バターと塩で頂きました。 美味しーー(^^)
そして たのしーーー(^^)Y