撮れたて箕面ブログ

箕面市公式ブログ!北大阪から全国へ発信中!箕面広報室職員などが取材した市内の出来事、イベント情報などを紹介

大ぶりで肉厚、しかも果肉がやわらかくて甘い「アレ」が昼食に!!

2009年07月10日 | こんなことがありました!

 地元の特産物を食べて、食事の楽しみをより一層感じてもらおうと、7月10日(金曜日)、箕面市立病院の昼食で、止々呂美特産の「ビワ」が出ました。

 ビワを食べた坂口冨久子さんは「今日は昼食にビワが出ると聞いて楽しみにしていました。ビワはみずみずしく、味も濃厚でとてもおいしかったです」と話し、また松延聖子さんは「地元で作られたものをいただけるというのは、市民としてもとてもうれしいです」と話しました。

 


 地産地消を推進する箕面市立病院では、これから箕面で採れた米や止々呂美特産の柚子(ゆず)、クリなどを昼食に出す予定です。

<甘くておいしくてほっぺた落ちちゃいそう~。この日の詳しいようすはこちらだよ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする