今日の夜はラーメンでした。
札幌は桑園のジャスコの中にあるお店。

北の陽。
これで「きたのひだまり」って読むのだとか。
隣の「ふく亭」とどちらにしようか悩んだんだけど…。
最近ラーメンを食べることが多いかも。

角煮焼豚麺の味噌。
数量限定の品らしいですが、6時過ぎでも食べることが出来ました。
これってラッキーですよね。

こちらは普通の味噌。
そしてワタクシが注文したのはこちら。

具だくさん特製ラーメンの味噌。
結局3人とも味噌を注文してましたなぁ。

元の一国堂らしいです。
ま、一国堂自体に入ったことが無いワタクシですので。
ここのラーメンそのものを楽しませていただきますわ。

海苔の陰に煮タマゴ。
具だくさんです。

そうそう、ラーメンの時はギョウザ。
これは外せません。
なかなか美味し。

スープはとんこつですかね。
それに魚介系が混じってるのかな。
温まりました。
ごちそうさまです。
札幌は桑園のジャスコの中にあるお店。

北の陽。
これで「きたのひだまり」って読むのだとか。
隣の「ふく亭」とどちらにしようか悩んだんだけど…。
最近ラーメンを食べることが多いかも。

角煮焼豚麺の味噌。
数量限定の品らしいですが、6時過ぎでも食べることが出来ました。
これってラッキーですよね。

こちらは普通の味噌。
そしてワタクシが注文したのはこちら。

具だくさん特製ラーメンの味噌。
結局3人とも味噌を注文してましたなぁ。

元の一国堂らしいです。
ま、一国堂自体に入ったことが無いワタクシですので。
ここのラーメンそのものを楽しませていただきますわ。

海苔の陰に煮タマゴ。
具だくさんです。

そうそう、ラーメンの時はギョウザ。
これは外せません。
なかなか美味し。

スープはとんこつですかね。
それに魚介系が混じってるのかな。
温まりました。
ごちそうさまです。