今日のお昼はジャガイモの塩茹をごちそうになりました。
新しい品種の「レッドムーン」って名前。
赤色の皮に黄色の肉質。
全部皮を剥き終えたらしいので、皮だけパチリ。
なるほど赤いです。
粘質が高く、加熱すると黄色みが増し粘りも出るのだとか。
確かに美味いイモでしたわ。
茹でてすぐ、熱々なのを頬張ります。
もうひとついただきましょうかね。
んまい。
こりゃ何コでも食べらさります。
今日のお昼はジャガイモの塩茹をごちそうになりました。
新しい品種の「レッドムーン」って名前。
赤色の皮に黄色の肉質。
全部皮を剥き終えたらしいので、皮だけパチリ。
なるほど赤いです。
粘質が高く、加熱すると黄色みが増し粘りも出るのだとか。
確かに美味いイモでしたわ。
茹でてすぐ、熱々なのを頬張ります。
もうひとついただきましょうかね。
んまい。
こりゃ何コでも食べらさります。
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