ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

ツボダイ

2025-01-16 16:10:00 | 飲み食べ

これはいつの晩ご飯でしたかね。

焼き魚はツボダイ。

真ん中の骨が太く、ヒレの所もゴツイ小骨がたくさんある魚。

だけどそこにも美味い身はあるのです。

削ぎ落としながらパクッと。

香ばしく焼けた骨についた身も頬張ります。

その前に、カジカのコも。

ホウレンソウもいただきましょうか。

んまいねぇ。

だけどツボダイ。

骨から身を外す作業が結構大変。

手が疲れます。


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