甘えびをいただきました。
獲れたてのプリプリなヤツ。
いつもお世話になってしまいます。
ありがたい。
それにしても美しい。
透き通る赤色。
早速殻を剥いてお刺身に。
飛び切りな鮮度のものは、殻を剥くのが大変です。
時間の経過とともに、ツルンと剥けるようにはなるのですがね。
活きのいいうちは身が殻にくっついてしまうので…。
その分、プリプリな食感を楽しめるのですがね。
頭は味噌汁に。
こりゃ地酒で一杯。
そう行きたいけど、暫くはお酒も控えなきゃ…。
とりあえず今年中は…。
美味しいものだらけなのに。
ちょっと食べ過ぎました。
減量のペースが狂います。
まあ、美味しいものは美味しいうちに派。
特別な日は別扱いってことで。
ほら、頭の中にオレンジ色になった内子も。
これがまた美味いんだなー。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます