ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

お昼は

2024-11-28 10:30:00 | 飲み食べ

先週末の感謝祭。

たい焼き作業をお願いしたのは良かったのですが、餡子が残りまして。

さて、どうしたものか。

ちょっと考えただけでは妙案は出ず。

結局、お餅を買ってレンジでチン…、ってとこまでは前回書きましたね。

これはその第2弾。

レンジにかける前に餡子を敷いておく作戦。

お餅はサッと水を掛け、そのままレンジでチンすればいいのですが、餡子の粒はどうなのでしょうね。

ラップしなくてもバンッて破裂しませんか。

などと調理ど素人のワタクシ。

まずは全体にラップをしてチン。

特に驚くことも無く、ふっくらと出来上がりました。

お昼は連日の餡子餅。

こりゃ太りますね。

でも好きだからなぁ。

仕方がありません。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 引出し | トップ | セブン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事