先週末の感謝祭。
たい焼き作業をお願いしたのは良かったのですが、餡子が残りまして。
さて、どうしたものか。
ちょっと考えただけでは妙案は出ず。
結局、お餅を買ってレンジでチン…、ってとこまでは前回書きましたね。
これはその第2弾。
レンジにかける前に餡子を敷いておく作戦。
お餅はサッと水を掛け、そのままレンジでチンすればいいのですが、餡子の粒はどうなのでしょうね。
ラップしなくてもバンッて破裂しませんか。
などと調理ど素人のワタクシ。
まずは全体にラップをしてチン。
特に驚くことも無く、ふっくらと出来上がりました。
お昼は連日の餡子餅。
こりゃ太りますね。
でも好きだからなぁ。
仕方がありません。
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