今夏はメロンの当たり年・・・・・
お中元にメロンをいただいて、メロン三昧です、
普段、自腹を切ってメロン買ったことないです、
メロンはいただきもので・・・・・という我が家です。
メロンが届きましたら、パパッと紐を切り箱をあけまして
まず、御仏前にお供えします。
そして高杯(たかつき)に載せたまま暫く(常温で)置いときます。
頃合いを見て、底を押し少し柔らかくなれば食べ頃です。
(ついている蔓がシンナリしてきますよね)
これを冷たく冷やしていただきますと、格別に美味!!
鮮光黄(せんこうき)→きいろ+上朱(じょうしゅ)→朱色
皮と身の境目→若葉+青草
水は多めに(見た目にもジューシーに・・・)
最初の一口を食べて、甘くてジューシー・・・ならば、キモチ最高!!
半分に切ったのを食しました、メロンスプーンですくいながら・・・
ジューシーでメロンの底に生メロンジュースがドップリ・・・ストローで・・・です、
あぁ~~美味しぃ~~
若葉に鮮光黄(せんこうき)→きいろを+します、
種は黄土、
メロンの絵手紙
「アリガトウ、とても美味しかったです」
思いを込めてポストイン・・・・・
お中元にメロンをいただいて、メロン三昧です、
普段、自腹を切ってメロン買ったことないです、
メロンはいただきもので・・・・・という我が家です。
メロンが届きましたら、パパッと紐を切り箱をあけまして
まず、御仏前にお供えします。
そして高杯(たかつき)に載せたまま暫く(常温で)置いときます。
頃合いを見て、底を押し少し柔らかくなれば食べ頃です。
(ついている蔓がシンナリしてきますよね)
これを冷たく冷やしていただきますと、格別に美味!!
鮮光黄(せんこうき)→きいろ+上朱(じょうしゅ)→朱色
皮と身の境目→若葉+青草
水は多めに(見た目にもジューシーに・・・)
最初の一口を食べて、甘くてジューシー・・・ならば、キモチ最高!!
半分に切ったのを食しました、メロンスプーンですくいながら・・・
ジューシーでメロンの底に生メロンジュースがドップリ・・・ストローで・・・です、
あぁ~~美味しぃ~~
若葉に鮮光黄(せんこうき)→きいろを+します、
種は黄土、
メロンの絵手紙
「アリガトウ、とても美味しかったです」
思いを込めてポストイン・・・・・