Hさん:石蕗
Hさん:蝋梅
庭でロウバイが咲き始めてる、モチーフにと2~3小枝を手折って描き始めたのですが、花びらがとても繊細でわんちゃん的にはあえなく挫折、Hさんは丁寧に描いてはる、お上手やわぁ。
Mさん:梅甘露煮
Mさんは梅酒の梅の甘露煮を「わんちゃんに教えてもらったレシピは砂糖が多いように思ったから砂糖控えめでこしらえたわ、梅酒の梅1キロ・砂糖400gちょっと少な目、味見してみて」
「うん、美味しい、甘みも十分やわ」
Mさん:菜の花
「菜の花をお浸しにするんよ、菜の花の苦みが好きやねん、旬の味やね」
わんちゃん:菜の花
わんちゃん:みかん
「今年のみかんは小ぶりやね、暑すぎたせいかな、甘味はバツグンよ」と、生産者さんが。
わんちゃん:干し柿
干し柿がちょうど良い塩梅に。
吊るし柿⇔こちら
Hさん:蝋梅
庭でロウバイが咲き始めてる、モチーフにと2~3小枝を手折って描き始めたのですが、花びらがとても繊細でわんちゃん的にはあえなく挫折、Hさんは丁寧に描いてはる、お上手やわぁ。
Mさん:梅甘露煮
Mさんは梅酒の梅の甘露煮を「わんちゃんに教えてもらったレシピは砂糖が多いように思ったから砂糖控えめでこしらえたわ、梅酒の梅1キロ・砂糖400gちょっと少な目、味見してみて」
「うん、美味しい、甘みも十分やわ」
Mさん:菜の花
「菜の花をお浸しにするんよ、菜の花の苦みが好きやねん、旬の味やね」
わんちゃん:菜の花
わんちゃん:みかん
「今年のみかんは小ぶりやね、暑すぎたせいかな、甘味はバツグンよ」と、生産者さんが。
わんちゃん:干し柿
干し柿がちょうど良い塩梅に。
吊るし柿⇔こちら