美味しいものを頂いたので、


手作りのシフォンケーキと美生柑、


この日は、これも頂いた湯布院町の「花より」のきんつばと、高知の塩ケンピです。

マツリカが咲いたので添えてみました。

おやつの時間です。


手作りのシフォンケーキと美生柑、
それに勧められて作ってみたダルゴナコーヒーです。
インスタントコーヒーと砂糖と水を1:1:1で泡立てたものを、冷たい牛乳の上にのせています。

美生柑は、ちょっと面白い形をした蜜柑です。
とてもジューシーで爽やかな風味を感じます。
和製グレープフルーツなんて言われるそうですよ。

この日は、これも頂いた湯布院町の「花より」のきんつばと、高知の塩ケンピです。

マツリカが咲いたので添えてみました。

マツリカも良い香りがするんですね。
切った時は気がつかなかったけど、
起きて、廊下に出ると、良い匂いがしていました。