空豆をたくさんいただきました。






なんて贅沢なんだろう。
グリルで蒸し焼きにして熱々を食べたり、塩茹でにして食べてもまだなくならない。
ではでは、ちょっと甘くも煮てみようかしら。

おやつは、その空豆と、メロンとヨーグルト。
カスピ海ヨーグルトも順調に出来ていて、毎日食べています。
今回はマルベリージャムをのっけて。

きのうは一日中草取りをしていましたが、
段菊の鉢の中で丸葉万年草が伸びていました。

葉っぱが可愛いけど、これは伸びすぎです。
一番可愛い時は、この時、

いや、このまだ前で、
土から顔を出したばかりの若葉は、
色といい形といいそれは可愛い💕
名前はずーと知らなくてきていましたが、
この頃名前を調べる道を覚えて、
花の名前がわかるようになりました。
それにしても丸葉万年草だなんて、、
年中青々して草のように丈夫だからだそうですが、、少し不満。
小さい黄色の花が咲くのだけれど、
もうその頃は興味が失せていて、春先、土から出たばかりの頃が一番好きです。