オードリーのギフトセットをいただいたので、
この日のおやつは、

グレイシアとハローベリーでした。
このお菓子は初めて食べましたが、

グレイシアは、ラングドシャーにクリームとドライイチゴが巻かれていて、サクッとしてるのに口溶けがよくて、はまりました。
ハローベリーは、
クッキーをドライ🍓の入ったホワイトチョコで巻いて、イチゴの形に作っています。
チョコレートのボリームもあって食べ応えがあります。

花は和蘭の一種です。

通年外に置かれた鉢で、
花の後に青い実をつけます。

高松から持ち帰るのは、いつも決まって、
岡山で買う「きびだんご」と「むらすずめ」
ですが、
これに高松駅構内で買える「わらび餅」が加わりました。

わらび餅はプルンプルンでした。

駐車場の藤の花を見に行ったらもう咲いていて、やっぱりどの花も早いなーと実感しました。