ここ一週間のおやつまとめ、
大阪土産の「ええもんちい」
ヨーグルトと甘夏の砂糖漬けに
冬を越して、
これもお土産の
辻利の「宇治抹茶の生八ツ橋」
この日は
ごま団子とスティクのカフェオレ
ゴディバのチョコと、
このシクラメンは、一昨年の株で、
大阪土産の「ええもんちい」
三宝柑のマドレーヌですが、
新商品とかでサブレ一個のおまけ付きでした。
ヨーグルトと甘夏の砂糖漬けに
缶詰のフルーツミックスまで加えててんこ盛り。
甘夏の砂糖漬け、
これが美味しいんだなー。
冬を越して、
多肉植物の花が咲き始めました。
これもお土産の
辻利の「宇治抹茶の生八ツ橋」
ふりかけ用の抹茶付きでした。
この日は
ごま団子とスティクのカフェオレ
ゴディバのチョコと、
小さな花のシクラメン。
GODIVAの大箱
こんなのを頂くことは滅多とないかも、
というわけで記念撮影(๑˃̵ᴗ˂̵)
このシクラメンは、一昨年の株で、
今頃こんな可愛い花を咲かせています。
シクラメンは、
いつも冬が近づく頃、その年の一鉢を選んで買いますが、
冬を越して、春まで咲き続けます。
今もまだ咲いています。
紫陽花が出回るとバトンタッチとなるのだけど、
それにしてもよく咲いて、長く楽しませてもらっています。