「すてきレシピ」から始まって、「haru_mi」
今号は最後ということと、
vol.61 秋で100号になり、
今号をもって終わることになったそうです。
毎号熱心にみたという読者ではありませんでしたが、
本屋さんの立ち見は必ず😅
今号は最後ということと、
「ようこそ、佐野元春さん」の文字にひかれて買いました。
久しぶりに、佐野元春さんのホーム「Daisy Heads」から最新ニュースやYou Tubu、Instagramを見ています。
夢中で聞いていた時代は終わったけど、
今でも気になります。
Cooking...
はるみの韓国料理でおもてなし から
プルコギのページです。
韓国料理に興味のある方は
サムギョプサルからトッポキ、タッカンマリなど、レシピも色々載っています。
25年間、高い人気を誇りながら、
100冊の本を出すということは凄いことですね。
佐野元春さんを知ったのは、
昨年の秋の「SONGS」でだそうです。
会いたいと願ってすぐ会えるというのもすごいですね。
私も栗原はるみさんが好きで、本は私も立ち読み
ですませたり、作ってみたい料理の時には
買う事もあります。
chiyoeさん、佐野元春さんがお気に入り
なんですね♪
はるみさん、会いたいと願ってすぐ会えるなんて
羨ましいな~~♪
私のお気に入りは、小田和正さんです。
ボンジョビは、札幌に来てくれないですが
小田和正さんは、家から近くの会場に来てくれるので来てくれる時には、必ずコンサートに行ってます。今はコロナで残念ながらコンサートが開かれません。70歳過ぎてもあの高温の歌声は変わりません。若い方が多いのにはびっくりでした
25年間100号続いた「haru-mi」が、終刊したんですね。
買って読んだこともありましたが、近年はまったく読んでいませんでした。
栗原はるみさん、昨夜の今日の料理に出演されているのを見ました。
「ごぼう入りサバのそぼろ」を使った料理でした。
今日NHK+で見直そうとしましたが、どうもこの地方だけの放送だったようで、視聴できませんでした。
おはようございます。
歌手との出会いは、
早くに知って続くこともあり、
最近になって知り、夢中になることもあります。
佐野元春さんも小田和正さんも長く活動を続けていますので、ファンの層はきっと広いと思います。
長く続いた本も、
なくなると思うとさみしいですね。
おはようございます。
本は終刊を迎えましたが、
また違う形で会えるのではないでしょうか。
最近韓国語を習い始めたと書いてありました。
韓国語でレシピも書けるようにと、
私も動画を見たことがあります。
Netflixだかprimeでだったか忘れましたが、
活動範囲は広い方だなーと思いました。