木曜日。7時の新幹線で掛川へ向かう。8時41分に到着し、白木、カメラマンの大甲君と合流。
7月号からナカスの新企画で静岡ネタを取り扱うので取材の立ち会い。第一回目は製茶メーカーの喜作園が運営している「グリンピア牧之原」。GW直後で、一番茶は終了しているので茶畑に近づいて見るとデコボコしているところもあるのだけれども、見渡す限り一面茶畑なのはさすが茶どころ。工場見学の後は施設内にあるレストラン「丸尾原」で昼食。生茶葉の天ぷら、茶殻の佃煮といったお茶尽くしだったが博多っ子、東京っ子もかなり気に入った模様。美味いのは当たり前だっての。静岡だぜ。
取材後はツー・スリー・イワタに寄り、出田社長に挨拶……で終わるわけのもわけがなく(それが礼儀というものである)、出田さんの仕事終了を待って事務所近所の超絶オススメ鰻屋で軽く飲んだ後、さらに近所の行き着けのバーで4時頃まで。いつもながらの酒と祭りと男と女。
事務所に戻ってナカスの特集ラフを切ったあと、泥酔。
7月号からナカスの新企画で静岡ネタを取り扱うので取材の立ち会い。第一回目は製茶メーカーの喜作園が運営している「グリンピア牧之原」。GW直後で、一番茶は終了しているので茶畑に近づいて見るとデコボコしているところもあるのだけれども、見渡す限り一面茶畑なのはさすが茶どころ。工場見学の後は施設内にあるレストラン「丸尾原」で昼食。生茶葉の天ぷら、茶殻の佃煮といったお茶尽くしだったが博多っ子、東京っ子もかなり気に入った模様。美味いのは当たり前だっての。静岡だぜ。
取材後はツー・スリー・イワタに寄り、出田社長に挨拶……で終わるわけのもわけがなく(それが礼儀というものである)、出田さんの仕事終了を待って事務所近所の超絶オススメ鰻屋で軽く飲んだ後、さらに近所の行き着けのバーで4時頃まで。いつもながらの酒と祭りと男と女。
事務所に戻ってナカスの特集ラフを切ったあと、泥酔。