山口県のお酒。米は山田錦の50%精米ですが、蔵元と同じ住所の「611番地」の田んぼで作られたものです。
非常にやわらかい、やさしい味のお酒です。甘み、酸味、苦味のバランスがとてもいいお酒です。後味もきれいに引いていきます。
香りは、ややイチゴ様のフルーティーな香りがします。
このお酒のシリーズには、田んぼの番地違いの「437番地」、「333番地」、「372番地」というのもあります。飲み比べたことがありますが、結構味が違うのが面白いです。
非常にやわらかい、やさしい味のお酒です。甘み、酸味、苦味のバランスがとてもいいお酒です。後味もきれいに引いていきます。
香りは、ややイチゴ様のフルーティーな香りがします。
このお酒のシリーズには、田んぼの番地違いの「437番地」、「333番地」、「372番地」というのもあります。飲み比べたことがありますが、結構味が違うのが面白いです。