時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓♪

2015-10-12 14:05:34 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

柔らかくておいしそうな軟白ネギをメチャお買い得価格でゲット
でもかなり大量で、柔らかい分傷むのも早い
で、ねぎわかめ胸肉をボイルして酢味噌和えを作りました
魚はおばさんにもらったソイを3日前にみそ漬けしたもの(味噌とみりんと隠し味に豆板醤)
ソイはおばさんのご近所さんが釣ってきたものなのでプリプリでうまうまでした~

トラ豆は母が煮てくれました煮豆系は母にお任せでーす
それと冷凍しておいた春巻きをフライパンでゆっくり焼いてパリパリ出来たてに
キュウリはパン粉漬け飽きずに作り続けていまーす



調味料は1食材と数えて全部で15食材ってところでしょうか

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする