時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓♪はんぺん揚げ編

2015-12-10 14:39:29 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

はんぺんのはさみ揚げを作りました~
プリンほどではないけれど、ものすごーく久しぶりに作りました
はんぺんを三角になるように切って、さらに切れ込みを入れハンバーク種を入れて
海苔でふたをしてフライにします



ハンバーグ種にも下味を付けているし、はんぺんの塩毛もあるので何もつけなくても美味しくいただけます
前に作っていた時よりはんぺんがレベルアップしているのか、メッチャ美味しかったです

レギュラーメニューに復活だね



調味料は1食材として全部で約16食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする