時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓♪かに玉

2017-03-21 11:34:49 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

メインはかに玉さん
久しぶりに手作りかに玉です

ここしばらく《永〇園のかに玉の素》使っていたんです
初めて使った時に“あっ結構おいしい楽だし~”って思ったので

でも久しぶりに手作りしてみたら
やっぱり美味しかった~好きな材料で好きな味付けで
手間をかける分違いますね~
母にも“やっぱり〇〇が作る方が美味しいね”って言ってもらえたし、これからは手まめに作ろうっと

野菜のマヨ和えと昆布の佃煮
この昆布、鍋で使ったものを冷凍保存しておいて溜まったらシイタケと佃煮にするんです
(旨みが増すような気がするのは気のせい)



調味料は1食材として全部で約20食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする