時の扉♪心の兎びら

愛兎しろんの思い出、日々の中で見つける
嬉しい事楽しい事
母の思い出、新しい家族福多んの日常を綴っています

目指せ1日30食材の食卓♪

2017-03-24 19:30:56 | 日常 食べる事

或る日の晩ごはん

やや久しぶりにプレート仕立て
メインはメンチカツ《たっぷりチーズin》でございます
ヘルシーおから(卯の花、鶏肉、シイタケ、玉ねぎ、ゴボウ、ニンジン、長ネギ)ケチャスパ(玉葱、水菜)
サラダにもスパと玉ねぎ水菜そしてキュウリ入り
お漬物はキュウリ大根聖護院(これだって立派に野菜です)

重なってる野菜も多いけど、わが家のメニューはやっぱり野菜重視です
野菜食べると血液とか細胞が元気になるような気がするんですよね~



調味料は1食材として全部で約20食材ってところでしょうか

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする